"Яндекс" запускает сервис доставки наборов продуктов для приготовления блюд

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости/Прайм. "Яндекс" запускает сервис доставки наборов продуктов и рецептов для приготовления блюд "Яндекс.Шеф", говорится в сообщении компании​​​.

"Яндекс.Шеф" создан на основе сервиса доставки наборов для приготовления блюд "Партия еды", 83,3% которого в октябре приобрело "Яндекс.Такси".

Как отметили в компании, новый сервис планируется развивать в рамках Foodtech-направления "Яндекс.Такси" как в текущей модели продуктовых наборов, так и в новых нишах. "Уже в этом году будет два-три новых продукта внутри нашего бренда", - сказали в компании.

Там рассказали, что выбрать подходящие блюда и заказать набор продуктов можно на сайте или в мобильном приложении. "Все необходимые ингредиенты, расфасованные в нужном количестве, доставят на дом вместе с рецептами для их приготовления", - отмечается в сообщении. Заказывать наборы продуктов можно разово или по подписке - тогда они будут доставляться регулярно.

"Яндекс.Шеф" обладает собственным производством - основной хаб производства расположен в Санкт-Петербурге, дополнительный - в Москве. Общая площадь хаба в Петербурге составляет 1,3 тысячи квадратных метров, к концу апреля ее планируется нарастить до 2 тысяч квадратных метров. Сервис также имеет службу доставки в Москве и Санкт-Петербурге.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.