Предприятие "РМ Рейл" с 2019 г возобновит производство вагонов в Саранске

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости/Прайм. "Рузхиммаш", основное предприятие компании "РМ Рейл", с 2019 года запустит производство вагонов в Саранске, возобновив работу законсервированной площадки, сообщается на сайте "РМ Рейл".

"С 2019 года "Рузхиммаш" возобновит выпуск вагонов в Саранске​​​. Завод расконсервирует мощности на улице Лодыгина. Ранее здесь уже выпускали подвижной состав. После модернизации площадка сосредоточится на производстве инновационных вагонов. Первый выпуск продукции намечен уже на февраль 2019-го", - говорится в сообщении.

Директор по управлению персоналом "УК РМ Рейл" Ирина Матросова отметила, что долгосрочные контракты и международное сотрудничество заставило компанию пересмотреть производственные мощности и оперативно начать готовить их к новым объемам.

"Мы приводим в рабочее состояние саранскую площадку и параллельно набираем сотрудников. Будет создано порядка 600 современных рабочих мест", - приводятся в сообщении слова Матросовой.

"Рузхиммаш" сегодня производит более 75 моделей грузовых железнодорожных вагонов. Линейка выпускаемой продукции постоянно пополняется за счет специальных и инновационных вагонов с улучшенными эксплуатационными характеристиками.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.