ОБЗОР - Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно на фоне укрепления рубля к доллару

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости/Прайм, Елена Лыкова. Российский рынок закрылся разнонаправленно по основным индексам на фоне укрепления рубля к доллару.

Индекс Мосбиржи к закрытию торгов снизился на 0,12% - до 2315,45 пункта, индекс РТС вырос на 0,42%, до 1177,73 пункта, следует из данных Московской биржи​​​.

Курс доллара расчетами "завтра" к 21.08 мск снижался на 21 копейку - до 61,94 рубля, курс евро рос на 6 копеек - до 72,86 рубля.

Августовский фьючерс на нефть марки Brent снижается на 0,25% - до 75,19 доллара за баррель.

КОРПОРАТИВНЫЕ ИСТОРИИ

"Магнит" упал на 4,6% на Московской бирже на фоне новостей о переговорах компании с Marathon Group, которая недавно стала миноритарным акционером ритейлера, о покупке у Marathon фармацевтического дистрибутора "СИА Групп".

"Магнит" объявил о вступлении в переговоры с группой компаний Marathon по поводу приобретения акционерного общества "СИА Интернейшнл Лтд" - фармацевтического дистрибьютора "СИА Групп", и приступил к его комплексному юридическому и финансовому анализу.

"Магнит" стал единственной причиной снижения рынка (вес компании в индексе Мосбиржи составляет 3,48%). Причиной распродаж стало сообщение, что ритейлер покупает фармдистрибьютора Sia Group у своего же акционера Marathon Group и планирует интегрировать аптеки в магазины косметики. В сделке фигурируют связанные стороны. Более того, по сообщениям СМИ, ранее менеджмент Marathon Group говорил, что сделку по покупке пакета в "Магните" кредитует ВТБ. Учитывая риски, отсутствие явной синергии (у "Магнита" всего 51 аптека) и непрозрачность планов развития, инвесторы закономерно переоценили актив с дисконтом", - комментирует Тимур Нигматулин из "Открытие Брокер".

ЛИДЕРЫ РОСТА И СНИЖЕНИЯ

Среди лидеров роста - ГДР En+ (5,15%), акции "Распадской" (3,94%), "Соллерса" (3,22%), ОГК-2 (1,6%), "Аэрофлота" (1,47%), префы "Транснефти" (1,41%) и акции ММК (1,16%).

Среди лидеров падения — акции ТГК-1 (-2,43%), обыкновенные акции "Ростелекома" (-1,84%), привилегированные акции "Татнефти" (1,53%), акции Московской биржи (-1,39%), "Юнипро" (1,18%), "Русгидро" (1,11%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

В четверг по объемам промышленного производства отчитается Германия, а по ВВП – Евросоюз, в США выйдут данные по числу первичных заявок на получение пособий по безработице, напоминает Алексей Коренев из "Финама". Будет опубликована отчетность по МСФО от "Русгидро", а по РСБУ отчитается Сбербанк, состоятся годовые общие собрания акционеров "МРСК Северо-Запада" и МОЭСК, закроет реестр для участия в ГОСА "М.Видео", добавляет он.

"Индекс Мосбиржи сохраняется в границах 2300-2325 пунктов, и до тех пор, пока он внутри этого коридора, о сколько-нибудь направленном движении говорить просто нет смысла. Промежуточный уровень поддержки располагается на 2300 пунктах, затем 2285 пунктов. По-прежнему важен рубеж в 2275 пунктов, который откроет "медведям" дорогу вниз. Но до него пока очень далеко. Индекс РТС по-прежнему балансирует около 1170 пунктов", - комментирует Анна Бодрова из "Альпари".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости