"Россети" планируют переименовать дочерние предприятия для их узнаваемости

НОВОСИБИРСК, 25 янв – РИА Новости. Оператор энергосетей России "Россети" планирует ребрендинг своих предприятий для их узнаваемости потребителями и повышения управляемости, сообщил в четверг гендиректор компании Павел Ливинский на совещании в Новосибирске, согласившись с предложением полпреда президента в СФО Сергея Меняйло.

На совещании по развитию энергосистемы Сибирского федерального округа полпред предложил "небольшую реформу" для улучшения имиджа и повышения управляемости всей системы "Россетей".

"Есть "Россети" и есть территориальные структурные подразделения. Вот, на мой взгляд, должно быть не "МРСК Сибири", а "Россети Сибири", "Россети Дальний Восток", и так далее. Это не только имидж, но и управляемость системой. Второй момент – это, в том числе, расширяет баланс и возможности структуры", - сказал Меняйло.

Ливинский согласился и сказал, что касаемо ребрендинга и идентификации бренда "Россети" предложение полностью поддерживает.

"Да, мы это поддерживаем. Конечно же, мы должны быть узнаваемы как бренд, как самая большая сетевая компания в мире. Безусловно, бренд должен быть объединяющий нашу страну по энергосистеме. Данную работу мы обговорим. Действительно, потребителю непонятно, почему в Москве мы называемся "МОЭСК", в Сибири – "МРСК Сибири", а в Калининграде "Янтарьэнерго". Фактически идентификации как таковой нет. Она в первую очередь нужна потребителю, чтобы он знал, куда жаловаться, если у него нет электричества. Эту работу мы ведем", - сказал глава "Россетей".

В беседе с журналистами Ливинский отметил, что о переименовании самих "Россетей" речь не идет, а только о том, чтобы наименование дочерних компаний четко ассоциировалось с "Россетями".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости