Работа вторичных систем подстанции "Грозный" не была причиной блэкаута в Чечне - "Россети"

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости/Прайм. Работа вторичных систем оборудования на подстанции 330 кВ "Грозный" компании ФСК не была причиной нарушения энергоснабжения 878,8 тысячи человек в Чечне в воскресенье, говорится в сообщении "Россетей".

В воскресенье, 3 декабря, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о временных перебоях энергоснабжения в Грозном, добавив, что подача электричества уже восстановлена.

По данным Минэнерго РФ, 3 декабря в 20.02 мск на подстанции на 330 кВ "Грозный" (филиал компании "ФСК ЕЭС", входит в "Россети") отключились выключатели трех автотрансформаторов. В итоге было обесточено оборудование нескольких подстанций. Без электроснабжения оставались около 878,8 тысячи человек. В 20.52 всем потребителям было подано напряжение.

"Россети" ранее сообщили, что причиной нарушения стал сбой в работе вторичных систем на подстанции "Грозный".

"По итогам предварительного расследования причин технологического сбоя в электросетевом комплексе Чеченской Республики ... специалистами сделан вывод, что вторичные системы на подстанции 330 кВ "Грозный" отработали в штатном режиме. Причину возникновения короткого замыкания и последующего погашения подстанции "Грозный" выяснит специальная комиссия под руководством Ростехнадзора", - говорится в сообщении компании.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.