"Россети" назвали предварительную причину нарушения энергоснабжения в Чечне

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости/Прайм. Электросетевая компания "Россети" назвала предварительной причиной нарушения энергоснабжения 878,8 тысячи человек в Чечне сбой в работе вторичных систем на подстанции "Грозный-330".

"Предварительно причиной технологического сбоя стало нарушение в работе вторичных систем на подстанции "Грозный-330", - говорится в сообщении.

В воскресенье, 3 декабря, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о временных перебоях энергоснабжения в Грозном, добавив, что подача электричества уже восстановлена.

По данным Минэнерго РФ, 3 декабря в 20.02 мск на подстанции на 330 кВ "Грозный" (филиал компании "ФСК ЕЭС", входит в "Россети") отключились выключатели трех автотрансформаторов. В итоге было обесточено оборудование нескольких подстанций. Без электроснабжения оставались около 878,8 тысячи человек. В 20.52 всем потребителям было подано напряжение.

В Грозном сейчас для повышения надежности электроснабжения компания ОГК-2, входящая в "Газпром энергохолдинг", ведет строительство электростанции мощностью 360 МВт. Согласно распоряжению правительства, ОГК-2 должна ввести в эксплуатацию два энергоблока по 180 МВт Грозненской ТЭС в конце июня и конце декабря 2018 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.