Восстановление теплоснабжения на востоке Москвы идёт в ускоренном режиме - власти

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Работы по восстановлению теплоснабжения в районе Гольяново в Москве ведутся в ускоренном режиме, полностью обеспечивается безопасность жителей, сообщил журналистам руководитель столичного департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев.

Вице-мэр Петр Бирюков ранее сообщил РИА Новости, что в районе Гольяново на востоке города произошел разлив воды из трубы горячего водоснабжения, по резервной схеме запитаны 18 зданий, в их числе девять жилых домов и одна школа. Московская объединенная энергетическая компания устраняет прорыв на сетях. По данным Минэнерго РФ, около 900 многоквартирных домов из-за аварии перевели на резервную схему теплоснабжения с пониженными параметрами теплосети.

"Мы убедительно просим москвичей отнестись с пониманием. Работы ведутся в ускоренном режиме, специалисты все присутствуют, вся необходимая техника присутствует, безопасность обеспечивается, температура контролируется", - сказал Гасангаджиев.

Он отметил, что уже через 1,5 часа параметры температура в теплоносителях будет постепенно повышаться.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.