ОАО "РТС" утвердила новые списки акций для расчета индексов РТС, РТС-2 и отраслевых индексов

Информационный комитет ОАО "Фондовая биржа "Российская Торговая Система" утвердил новые списки акций для расчета Индексов РТС, РТС-2, а также отраслевых индексов, которые будут действовать с 17 декабря 2007 г. по 14 марта 2008 г. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе биржи.

В список индекса РТС включены обыкновенные акции ОАО "Распадская", одновременно с этим из списка исключены обыкновенные акции ОАО "Пивоваренная компания "Балтика".

В индекс РТС-2 добавляются обыкновенные акции ОАО "ЮГК" "ТГК-8" и ОАО "ОГК-2", ОАО "Фармстандарт", ОАО АКБ "Росбанк", ОАО "Уралсиб" и ОАО "Сильвинит".

Вместе с тем из списка индекса РТС-2 исключаются привилегированные акции ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз", обыкновенные акции ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", ОАО "Нижнекамскшина", ОАО "Уфаоргсинтез", ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС" и ОАО "Воткинская ГЭС".

Согласно решению информационного комитета, из индекса "Металлы и добыча" исключаются обыкновенные акции ОАО "Первоуральский новотрубный завод" и ОАО "Синарский трубный завод".

В индекс "Потребительские товары и розничная торговля" включены акции ОАО "Фармстандарт". В то же время исключены обыкновенные и привилегированные акции ОАО "Пивоваренная компания "Балтика".

В индекс "Электроэнергетика" добавляются акции "ОГК-2" и "ТГК-2".

Для ряда ценных бумаг изменяется число акций, учитываемое при расчете индексов РТС, или пересматриваются коэффициенты, учитывающие долю акций в свободном обращении.

Другие новости