ЦБ выявил признаки инсайдерской торговли акциями "Нижнекамскнефтехима" в 2015 г

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости/Прайм. Банк России обнаружил признаки инсайдерской торговли акциями компании "Нижнекамскнефтехим" в июле 2015 года, сообщается на сайте регулятора.

Установлено, что торговые операции осуществлял сотрудник банка "АК Барс" Артем Люлинский в рамках договора доверительного управления между банком и супругой инсайдера "Нижнекамскнефтехим" Татьяной Ларионовой.

"Приобретение акций по минимальным ценам до выхода информации, повлекшей рост их цены, позволило Ларионовой получить дополнительный доход в размере нескольких миллионов рублей", - говорится в сообщении регулятора.

Как отмечает ЦБ, совокупность выявленных в ходе проверки фактов, в том числе условия договора доверительного управления, а также момент ввода денежных средств на инвестиционный счет, дает основание утверждать, что инвестиционное решение принималось профессиональным участником при участии клиента.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.