Fitch присвоило новой компании "Европлан" рейтинг "BB-" со стабильным прогнозом

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило новой операционной компании "Европлан" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне "BB-" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

В то же время агентство отозвало аналогичный рейтинг у холдинговой компании "Европлан".

Ранее в пятницу "Европлан" сообщил о завершении реорганизации и выделении лизингового бизнеса в отдельную компанию со 100-процентным участием. Из ПАО "Европлан" было выделено АО "ЛК "Европлан". Предполагается, что эта реорганизация поможет менеджменту лизингового бизнеса ПАО "Европлан" сосредоточиться на своей основной деятельности – автолизинге. В ближайшее время "Европлан" закончит юридические процедуры по смене наименования.

"Рейтинговые действия следуют за завершением реорганизации ПАО "Европлан". Реорганизация включала перевод из ПАО "Европлан" в его новую дочернюю "Европлан" всех финансовых обязательств, связанных с его лизинговым бизнесом (включая непогашенные облигации и банковские кредиты), и всех его лизинговых активов, и только части его денежных и ликвидных активов", - пишет агентство.

Созданная в 1999 году автолизинговая компания "Европлан" предоставляет в лизинг транспорт предприятиям малого и среднего бизнеса, а также физлицам более чем через 70 филиалов и представительств по всей России. АО "Группа Сафмар" (управляет активами семьи Гуцериевых-Шишхановых) владеет 65,48% компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.