Глава "Россетей" Бударгин переизбран председателем совета директоров МОЭСК

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости/Прайм. Совет директоров Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК, входит в "Россети") переизбрал своим председателем главу "Россетей" Олега Бударгина, говорится в сообщении компании.

Ранее в июне акционеры компании почти в полном составе переизбрали совет директоров, заменив только одного его члена. Заместитель генерального директора "Россетей" по развитию и реализации услуг Константин Петухов вошел в совет директоров вместо другого представителя "Россетей" - директора департамента учета электроэнергии и взаимодействия с субъектами рынков электроэнергии Алексея Ракова.

Между тем, согласно материалам "Россетей", Бударгина нет в списке кандидатов в совет директоров самих "Россетей". Вместо него акционерам предложено избрать генерального директора Российского энергетического агентства Анатолия Тихонова. В действующий состав совета директоров Бударгин входит. Новый состав будет избран на годовом собрании акционеров 30 июня.

МОЭСК - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России. Основные виды деятельности - оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Москвы и области.

Контролирующим акционером "Россетей" является государство в лице Росимущества. Согласно информации на сайте компании, доля РФ в уставном капитале сейчас составляет 87,9%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.