Совет директоров МОЭСК одобрил привлечение кредитных линий ГПБ на 14 млрд руб

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "Московской объединенной электросетевой компании" (МОЭСК, входит в "Россети") одобрил привлечение кредитных линий Газпромбанка на общую сумму в 14 миллиардов рублей, сообщила компания.

"Предоставить согласие на заключение кредитного соглашения об открытии кредитных линий между ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" и банком ГПБ", - говорится в сообщении.

В частности, одобрено привлечение трех кредитных линий с лимитом задолженности по 3 миллиарда рублей сроком 5 лет с даты подписания кредитного соглашения, и одной - с лимитом 5 миллиардов рублей на 7 лет с даты подписания.

Кредиты предназначены для финансирования деятельности компании в соответствии с уставом, включая погашение задолженности по кредитам и займам перед третьими лицами, финансирование капитальных вложений, приобретение и погашение эмиссионных ценных бумаг, эмитированных МОЭСК .

МОЭСК - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России. Основные виды деятельности - оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Москвы и области.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.