МОЭСК в 2017 г представит совету директоров программу консолидации активов

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости/Прайм. Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК, входит в "Россети") в 2017 году планирует вынести на рассмотрение совета директоров трехлетнюю программу консолидации электросетевых активов, говорится в годовом отчете компании.

"На рассмотрение совета директоров в 2017 году будет вынесена трехлетняя программа консолидации электросетевых активов, которая, согласно методике ПАО "Россети", должна быть направлена на ежегодную консолидацию не менее 15% неподконтрольной НВВ (необходимая валовая выручка, используется в том числе при расчете тарифов - ред.) в каждом из регионов присутствия", - сообщила компания.

Отмечается, что вопрос объединения с сетями, принадлежащими Москве и Московской области, для МОЭСК является стратегическим, его решение позволит снижать аварийность. Уже в 2016 году МОЭСК сосредоточилась на консолидации бесхозных сетей мелких собственников, СНТ (садоводческие некоммерческие товарищества), ТСЖ.

"Нужно понимать, что граница балансовой принадлежности весьма условна. Плачевное состояние "не наших" линий автоматически приводит к росту аварийности, в том числе и в МОЭСК", - говорится в отчете.

В 2016 году, решая задачу увеличения доли рынка по передаче, МОЭСК консолидировала сети четырех территориальных сетевых компаний Московского региона, обладавших совокупной НВВ почти 400 миллионов рублей. В рамках безвозмездной консолидации на баланс компании перешло электросетевое оборудование, включая сети 242 садовых товариществ и иных некоммерческих объединений граждан.

МОЭСК - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России. Основные виды деятельности - оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Москвы и области. Контрольным пакетом акций МОЭСК владеют "Россети".

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.