МОЭСК в I квартале увеличила EBITDA по МСФО на 14,7%, до 10,6 млрд руб

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости/Прайм. EBITDA МОЭСК по МСФО в первом квартале 2017 года выросла на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 10,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Операционные расходы увеличились на 8,3%, до 34,5 миллиарда рублей. Как поясняется в сообщении, рост операционных расходов по сравнению с январем-мартом 2016 года обусловлен ростом расходов на услуги Федеральной сетевой компании и смежных территориальных сетевых компаний из-за увеличения их тарифов.

Чистая прибыль МОЭСК по МСФО в первом квартале выросла в 1,7 раза, до 2,664 миллиарда рублей. Выручка увеличилась на 6,8%, до 37,88 миллиарда рублей. В том числе, благодаря росту энергопотребления, на 7,1% увеличилась выручка от услуг по передаче электроэнергии. Она составила 36,27 миллиарда рублей.

МОЭСК - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России. Основные виды деятельности - оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Москвы и области. Контрольным пакетом акций МОЭСК владеют "Россети".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.