Казанский банк "Спурт" ограничил выдачу наличных клиентам

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости/Прайм. Казанский банк "Спурт", входящий в топ-150 банковской системы РФ по размеру активов, установил ежедневный лимит на снятие наличных средств со счетов клиентов в размере 50 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в колл-центре банка.

"У нас ограничение установили по снятию наличных не более 50 тысяч рублей за сутки. Ограничение ввели сегодня", - сказали в банке. При этом сотрудник колл-центра не указал причину введения лимита на снятие денежных средств, указав, что за дополнительной информацией нужно обращаться в отделение банка.

По данным РИА Рейтинг, банк "Спурт" на 1 февраля занимал 144-ое место в российской банковской системе, с активами в размере 24,4 миллиарда рублей.

По данным на сайте ЦБ РФ, 28,25% акций банка принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), 19,84% - ООО "Газ маркет", Евгении Даутовой - 10,16%, ООО "Бистэль" - 10%, ООО "Газ-Трейд" - 8,44%, ПАО "Нижнекамскнефтехим" - 5,05%, ООО "Финансово-промышленная компания "МАРТ"" - 3,95%, Владимиру Бусыгину - 4%, Газпромбанку - 3%, Ильфару Яхину - 1,8%, ООО "Ватан" - 1,12%, миноритариям - 4,39%.

ЦБ РФ 3 марта отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех татарстанских банков — Татфондбанка, Интехбанка и "Анкор Банка". По данным ЦБ, "дыра" в балансе Татфондбанка по состоянию на 1 февраля 2017 года составила порядка 96,7 миллиарда рублей, до введения временной администрации ее размер оценивался в 43 миллиарда рублей. Обязательства Интехбанка превысили его активы на 14 миллиардов рублей.

Президент Татарстана Рустам Минниханов после отзыва лицензий у трех банков отмечал, что кризис 2014 года серьезно подорвал в целом устойчивость банков, и Татарстану не удалось миновать этой участи.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.