Альфа-банк предоставил группе ТАИФ кредит на $230 млн сроком на 5 лет

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости/Прайм. Альфа-банк предоставил группе ТАИФ кредит на 230 миллионов долларов сроком на 5 лет на финансирование текущей деятельности и инвестиций группы, сообщается в пресс-релизе банка.

Отмечается, что ранее банк принял участие в финансировании инвестпрограммы "ТАИФ-НК", которая включает капиталоемкий проект по строительству комплекса глубокой переработки тяжелых нефтяных остатков, на сумму 800 миллионов долларов. Реализация инвестиционного проекта и модернизация НПЗ позволят полностью исключить производство темных нефтепродуктов и увеличить глубину переработки нефти.

"Надеемся, что финансовая поддержка банка внесет вклад в успешное развитие группы компаний "ТАИФ" и реального сектора экономики Татарстана и Российской Федерации. Учитывая наработанный опыт ответственного и плодотворного взаимодействия, Альфа-банк заинтересован в дальнейшем финансировании проектов группы "ТАИФ", – отметил член правления Альфа-банка Максим Першин.

ТАИФ - ведущая инвестиционно-промышленная группа в Татарстане, контролирует крупнейшие нефтехимические предприятия республики — "Нижнекамскнефтехим", "Казаньоргсинтез", "ТАИФ-НК". Основными направлениями деятельности являются нефтегазопереработка и нефтехимия, энергетика, строительная индустрия, банковская и инвестиционная сферы, сфера услуг. "ТАИФ-НК" объединяет нефтеперерабатывающий завод, завод бензинов и производство по переработке газового конденсата.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.