СО ЕЭС определил 4 "дочек" "Русала" как покупателей с ценозависимым потреблением в 2017 г

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости/Прайм. Системный оператор Единой энергосистемы (СО ЕЭС) РФ включил четыре дочерние компании "Русала" в перечень покупателей электроэнергии по механизму ценозависимого потребления, сообщается на сайте оператора.

"В перечень вошли четыре покупателя электроэнергии и мощности, подавших заявки в отношении пяти групп точек поставки во 2-й ценовой зоне ЕЭС России: АО "РУСАЛ Новокузнецкий алюминиевый завод", АО "РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод", ОАО "РУСАЛ Братский алюминиевый завод" и ООО "РУСАЛ Энерго", - говорится в сообщении.

Механизм ценозависимого потребления впервые включен в состав инструментов регулирования баланса в ЕЭС в июле постановлением правительства, которое регламентирует порядок участия потребителей электроэнергии в регулировании баланса в ЕЭС путем снижения потребления в пиковые часы нагрузки, а также устанавливает количественные параметры ценозависимого потребления в ЕЭС и вводит финансово-экономическую ответственность за неисполнение обязательств.

Суммарная величина ценозависимого снижения объема покупки электрической энергии на декабрь 2017 года составляет 69 тысяч кВт.ч., а соответствующий ей суммарный объем ценозависимого снижения потребления мощности, рассчитанный с учетом заявляемого количества часов готовности к ценозависимому снижению объема покупки электрической энергии, определен на уровне 54 МВт.

Расчет приводится на декабрь 2017 года как на месяц с наибольшим прогнозным потреблением мощности в ЕЭС России.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.