"РМ Рейл" отгрузила Кубе первую партию грузовых вагонов

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости/Прайм. Компания "РМ Рейл" (бизнес корпорации "Русские машины, управляющей машиностроительными активами "Базового элемента") отгрузила Кубе первую партию грузовых вагонов, следует из сообщения "Российского экспортного центра".

Росэксимбанк (входит в РЭЦ) в апреле 2016 года открыл кредитную линию в размере 500 миллионов рублей "РМ Рейл".

"С помощью предоставленного финансирования компании удалось в сжатые сроки организовать производство экспортной партии вагонов на площадке завода "Рузхиммаш" (входит в "РМ Рейл" - ред.). В середине июля состоялась первая отгрузка российских вагонов в порту города Гаваны", - говорится в сообщении РЭЦ в понедельник.

Кредит предоставлен в рамках банковского продукта "Финансирование расходов по экспортному контракту". Речь идет о поставках грузовых вагонов на Кубу. Риски по кредитному соглашению банка с предприятием закрывает договор экспортного страхования, заключенный между Росэксимбанком и ЭКСАР.

Компания "РМ Рейл" – интегрированный производитель грузового подвижного состава для железных дорог, а также оборудования для нефтехимической и газовой промышленности. Входит в структуру бизнесов корпорации "Русские машины".

Основные мощности сосредоточены в республиках Мордовия и Хакасия. В периметр компании входят "Рузхиммаш", "ВКМ-Сталь", "Абаканвагонмаш", "Неон", "ВКМ-Сервис" и "РМ Рейл Инжиниринг", "РМ Рейл Транс".

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.