Татарстан не ведет переговоры с потенциальными покупателями 4,31% "Татнефти" - Минниханов

СОЧИ, 19 мая - РИА Новости/Прайм. Правительство Татарстана пока не ведет переговоры о продаже 4,31% акций "Татнефти", сказал журналистам президент республики Рустам Минниханов.

По его словам, планируется, что этот пакет "остается внутри республики", но пока договоренности с каким-то стратегическим инвестором нет.

"Нет пока", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. По словам Минниханова, конкретные переговоры по сделке с потенциальным покупателем еще не ведутся.

В начале февраля правительство Татарстана внесло изменения в план приватизации госимущества республики на 2016 год, включив в него пакеты акций трех предприятий - ПАО "Нижнекамскнефтехим" (22%), ПАО "Татнефть" им. Шашина (4,31%), АО "ТАНЕКО" (9%). В марте "Татнефть" консолидировала 100% акций ТАНЕКО и приобрела пакет акций "Нижнекамскнефтехима" за 20 миллиардов рублей.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев говорил, что правительство РФ будет обсуждать с властями Татарстана возможность приватизации пакета акций "Татнефти".

"Татнефть" занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг ОАО "Связьинвестнефтехим", владеет 30,44% акций в уставном капитале компании. Татарстану принадлежит "золотая акция" "Татнефти".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости