В "Правом деле" еще не обсуждали, будет ли спонсировать партию миллиардер Дерипаска

МОСКВА 22 мар— РИА Новости, Екатерина Кованова. Партия "Правое дело" пока не обсуждала, будет ли ее финансировать вошедший в состав генерального совета глава "Русала" Олег Дерипаска, сообщила РИА Новости во вторник заместитель председателя партии Татьяна Марченко.

Согласно уставу "Правого дела", генсовет является консультативным органом при председателе партии и членство в нем не подразумевает членства в партии. Всего в генсовет войдут 74 человека, подавляющее большинство которых — бизнесмены. Недавно журнал Forbes оценил состояние Дерипаски в 2,1 миллиарда долларов.

"Он (Дерипаска - ред.) будет принимать решения важные для партии, будет участвовать в партийной жизни, естественно. Насчет, спонсора, наверное, это разговор не сегодняшнего дня... мы не обсуждали еще этот вопрос", - сказала Марченко, подтвердив, что Дерипаска вошел в генсовет "Правого дела".

По ее словам, в генсовете партии много людей, которые могут быть спонсорами. Так, ранее сообщалось, что помимо Дерипаски, в список генсовета вошли бывший акционер "Вимм-билль-данна" Давид Якобашвили, экс-владелец "Связного" Максим Ноготков и другие.

"Там еще в генсовете много очень людей, которые могут быть спонсорами, в основном состоит из бизнесменов, промышленников", - пояснила Марченко.

Она подчеркнула, что в данный момент вопрос спонсорства не обсуждался, так как пока идет процесс "партстроительства", формирования основных партийных органов.

Съезд "Правого дела" пройдет 26 марта, на нем планируется сменить название партии и обсудить предвыборную программу на базе экономического документа Столыпинского клуба и социальных идей депутата Оксаны Дмитриевой. Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов возглавил партию на предыдущем съезде в конце февраля и поведет ее на сентябрьские думские выборы. Кроме того, он договорился о создании коалиции на этих выборах с Партией профессионалов Дмитриевой.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.