Чистый долг "КЭС Холдинга" по итогам 2014 года составил около 130 млрд руб

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости/Прайм. Чистый долг "КЭС Холдинга" по итогам 2014 года составил около 130 миллиардов рублей, сообщил журналистам глава компании Борис Вайнзихер.

"Наш долг составляет примерно 130 миллиардов рублей", - сказал он, уточнив, что речь идет о чистом долге. Соотношение долг/EBITDA на конец 2014 года составляло 5,2.

"В 2016 году у нас, по идее, должно начать сокращаться соотношение долг/EBITDA", - продолжил глава компании. По его словам, это связано с тем, что компания прошла пик инвестиций в 2014 году, но в 2015 году продолжаются два наиболее дорогостоящих проекта - строительство Нижне-Туринской ГРЭС и Академической ТЭЦ.

"Есть долги такие, которые нужно в этом году погашать. Мы считаем, что сумеем перекредитоваться... Мы договариваемся о том, что нам этот долг рефинансируют те же самые банки", - сказал Вайнзихер. Вся задолженность компании приходится исключительно на российские банки. Он также уточнил, что рефинансировать планируется не весь долг, а лишь его часть.

В декабре 2014 года "КЭС Холдинг" завершил консолидацию своих генерирующих активов. Она проходила в форме присоединения ОАО "ТГК-5", ОАО "ТГК-6", ОАО "ТГК-9" и ОАО "Оренбургская ТГК" к ОАО "Волжская ТГК". Все акции объединяемых компаний, за исключением акций, подлежащих погашению, были конвертированы в допакции ОАО "Волжская ТГК".

В октябре 2014 года завершилась реорганизация энергосбытовых компаний, находящихся под управлением ЗАО «КЭС-Энергосбыт». Была прекращена деятельность ОАО «Кировэнергосбыт», ОАО «Свердловэнергосбыт» и ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» путем присоединения к ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.