"КЭС Холдинг" приобрел гарантирующего поставщика электроэнергии в Ивановской области

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости/Прайм. "КЭС Холдинг" Виктора Вексельберга приобрел энергосбытовую компанию в Ивановской области, говорится в сообщении холдинга.

"24 марта 2015 года «КЭС Холдинг» приобрел 100% доли в уставном капитале ООО «Энергосбытовая компания Гарант» ("ЭСК.Гарант"), являющейся крупнейшей энергосбытовой компанией региона и обладающей статусом гарантирующего поставщика электроэнергии в Ивановской области. "ЭСК.Гарант" обеспечивает 66% всего полезного отпуска электроэнергии на территории Ивановской области и обслуживает свыше 7 тысяч юридических и более 260 тысяч физических лиц", - говорится в сообщении.

Как отмечается, приобретение "ЭСК.Гарант" происходит в рамках реализации планов компании по расширению регионов присутствия. Планируется, что в будущем "ЭСК.Гарант" присоединится к энергосбытовой компании ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и сможет поставлять комплекс ресурсов и услуг для населения: электроэнергию, водо- и теплоснабжение.

В декабре 2014 года "КЭС Холдинг" завершил консолидацию своих генерирующих активов. Она проходила в форме присоединения ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Оренбургская ТГК» к ОАО «Волжская ТГК». Все акции объединяемых компаний за исключением акций, подлежащих погашению, были конвертированы в допакции ОАО «Волжская ТГК».

Реорганизация энергосбытовых компаний, находящихся под управлением ЗАО «КЭС-Энергосбыт», завершилась в октябре 2014 года. Была прекращена деятельность ОАО «Кировэнергосбыт», ОАО «Свердловэнергосбыт» и ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» путем присоединения к ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Следующим этапом реорганизации станет ребрендинг и изменение фирменного стиля. Объединенная генерирующая компания получит название «Т Плюс». Соответствующий вопрос будет вынесен на рассмотрение акционеров ОАО «Волжская ТГК» в первом полугодии 2015 года. При этом привычная структура филиалов "КЭС Холдинга" будет сохранена. На переходном этапе они будут именоваться филиалами Волжской ТГК.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.