"Русал Братск" выкупил по оферте 73% выпуска облигаций серии 07 на 10,9 млрд руб

МОСКВА, 4 мар - Прайм. ОАО "Русал Братск" выкупило по оферте 73% выпуска классических облигаций седьмой серии на 10,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении эмитента.

Компания разместила семилетние облигации выпуска объемом 15 миллиардов рублей в марте 2011 года. Ставки первого-шестого полугодовых купонов были установлены в размере 8,3% годовых, седьмого-десятого купонов – 12% годовых. Дата следующей оферты – 29 февраля 2016 года, дата погашения облигаций выпуска – 22 февраля 2018 года.

В конце февраля стало известно, что "Русал" заключил со Сбербанком соглашение об открытии дополнительного лимита по кредиту в размере 2,4 миллиарда рублей в связи с исполнением обязательств оферты по облигациям "Русал Братск" седьмой серии. Лимит открыт в рамках кредитного соглашения, заключенного в декабре 2011 года, о предоставлении невозобновляемой пятилетней кредитной линии на 18,3 миллиарда рублей.

В настоящее время в обращении у "Русал Братска" находится еще один выпуск классических облигаций номинальным объемом 15 миллиардов рублей.

"Русал" - второй по величине мировой производитель алюминия. В 2012 году на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема. В компании работают около 69 тысяч человек. "Русал" присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.