Срок обращения биржевых облигаций "Русал Братск" на 30 млрд руб увеличен до 10 лет

МОСКВА, 28 июн - Прайм. Совет директоров ОК "Русал" принял решение увеличить срок обращения биржевых облигаций ОАО "Русал Братск" серий БО-01 – БО-04 на общую сумму 30 миллиардов рублей с трех до десяти лет, говорится в сообщении компании.

ОК "Русал" также приняла решение продлить срок размещения классических десятилетних облигаций ОАО "Русал Красноярск" серий 01–04 общим объемом 30 миллиардов рублей на один год.

Другие основные условия выпусков облигаций остались неизменными, отмечается в сообщении.

Московская биржа зарегистрировала биржевые облигации ОАО "Русал Братск" в августе 2012 года. Объем выпусков БО-01 и БО-02 составляет по 10 миллиардов рублей, БО-03 и БО-04 – по 5 миллиардов рублей.

ФСФР России зарегистрировала выпуски и проспект облигаций ОАО "Русал Красноярск" четырех серий в сентябре 2012 года. Эмитент планирует разместить облигации серий 01 и 02 в объеме по 10 миллиардов рублей и серий 03 и 04 – по 5 миллиардов рублей.

"Русал" - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли, на долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. "Русал" присутствует в 19 странах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.