Арбитраж 6 декабря вернется к заявлению о банкротстве авиакомпании "Московия"

МОСКВА, 29 ноя - РАПСИ. Арбитражный суд Московской области в четверг объявил перерыв до 6 декабря в рассмотрении заявления ОАО "Финансовая лизинговая компания" (ФЛК) о признании банкротом ОАО "Авиакомпания "Московия" (Московская область), сообщил РАПСИ представитель суда.

Представитель "ФЛК" не смог присутствовать на заседании, в связи с чем суд объявил перерыв в деле.

Представитель авиакомпании заявил, что стороны "пытаются вести переговоры о погашении задолженности".

Ранее в качестве саморегулируемой организации, из членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий, заявителем было указано НП "Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих".

ИСТОРИЯ ДЕЛА

Это уже не первое заявление о банкротстве авиакомпании. Арбитражный суд Московской области в октябре отказал во введении наблюдения в авиакомпании "Московия". Заявление о банкротстве авиакомпании, которое было направлено в суд ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П.Чкалова", оставлено без рассмотрения в связи с погашением долга. В документах суда содержится информация о долге авиакомпании перед ОАО "НАПО им. В.П.Чкалова" в размере 1,8 миллиона рублей.

Также "Финансовая лизинговая компания" уже ранее подавала заявление в суд о банкротстве авиакомпании. Арбитраж Мособласти в декабре 2011 года прекратил производство по делу о банкротстве авиакомпании "Московия", так как "ФЛК" отказалась от заявления о признании должника банкротом. В карточке дела содержалась информация о наличии задолженности авиакомпании перед заявителем в размере 47,3 миллиона рублей.

Кроме того, Арбитраж Московской области 12 августа 2011 года прекратил производство по заявлению ОАО "Авиакомпания "Московия" о собственном банкротстве. Производство по делу было прекращено в связи с отказом авиакомпании от иска.

ПЕРВОЕ ДЕЛО О БАНКРОТСТВЕ

Арбитражный суд Московской области 26 января 2011 года по ходатайству авиакомпании прекратил производство по делу о ее банкротстве. Десятый арбитражный апелляционный суд 4 апреля прошлого года оставил без удовлетворения жалобы временного управляющего авиакомпании Александра Пластинина и ОАО "Финанс-Лизинг" (заявитель по делу о банкротстве авиакомпании) на определение суда о прекращении производства.

На заседании суда первой инстанции отмечалось, что задолженность "Московии" перед заявителем составляет около 150 миллионов рублей. Она возникла в 2006 году из-за неоплаты авиакомпанией аренды самолета.

ОАО "Авиакомпания "Московия" заявляло ранее, что выяснение отношений с "Финанс-лизингом" длится уже несколько лет. В сообщении авиаперевозчика говорилось, что "это спор двух хозяйствующих субъектов, в котором много сложных и неясных вопросов, которые мы пытаемся разрешить цивилизованным путем через суд". При этом авиакомпания отмечала, что продолжает выполнять обязательства перед клиентами.

Авиакомпания "Московия" (ранее авиакомпания ЛИИ имени М.М.Громова) была образована в 1995 году на базе ФГУП "Летно-исследовательский институт имени М.М.Громова". В конце января 2008 года авиакомпания была официально переименована в ОАО "Авиакомпания Московия". Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов в города России и страны Европы, Азии и Африки через аэропорт "Домодедово".

Арбитражный суд Москвы в сентябре 2012 года признал банкротом ОАО "Финансовая лизинговая компания" (ФЛК, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию). ОАО "ФЛК" учреждено в январе 1997 года. Работало на рынке долгосрочного лизинга и занимало на нем одно из ведущих мест.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.