ММВБ зарегистрировала облигации "Русал Братск" на 30 млрд руб

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. ФБ ММВБ зарегистрировала трехлетние биржевые облигации ОАО "Русал Братск" , дочерней компании ОК "Русал", четырех серий БО-01 – БО-04 на общую сумму 30 миллиардов рублей, говорится в сообщении биржи.

Выпускам присвоены идентификационные номера 4B02-01-20075-F, 4B02-02-20075-F, 4B02-03-20075-F и 4B02-04-20075-F от 23 августа 2012 года.

"Русал Братск" принял решение о размещении облигаций в конце июля этого года. Объем выпусков БО-01 и БО-02 составляет по 10 миллиардов рублей, серий БО-03 и БО-04 – по 5 миллиардов рублей. Номинал облигаций всех серий – 1 тысяча рублей.

По облигациям предоставлено обеспечение со стороны дочерних компаний "Русала" – ОАО "Русал Красноярский алюминиевый завод" и ОАО "Русал ачинский глиноземный комбинат" по 30 миллиардов рублей сроком на 4 года, включая основную сумму обязательств по приобретению и погашению облигаций и купонные выплаты.

Облигации будут размещаться по открытой подписке. По выпускам выплачивается полугодовой купон и предусмотрена возможность досрочного погашения.

Привлеченные средства компания планирует направить на общекорпоративные цели, в том числе рефинансирование долга и финансирование капзатрат.

"Русал Братск" ранее не стал размещать четыре выпуска десятилетних классических облигаций на общую сумму 30 миллиардов рублей, объяснив это тем, что компания не нуждалась в дополнительном финансировании.

Выпуски были зарегистрированы ФСФР 16 августа 2011 года. В течение года компания не разместила ни одной бумаги, и, согласно правилам листинга, выпуски были аннулированы.

В настоящее время в обращении находятся две серии классических облигаций "Русал Братск" на общую сумму 30 миллиардов рублей.

ОК "Русал" - лидер мировой алюминиевой промышленности. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. "Русал" присутствует в 19 странах. Компания реализует свою продукцию на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.