СинТЗ поставил потребителям первую партию длинномерных труб российского производства

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. ОАО "Синарский трубный завод" (СинТЗ, входит в группу ТМК ), отгрузило первые партии новой продукции – длинномерных труб для ЗАО «Энерготехпром» (Подольск) и ОАО «Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», говорится в сообщении ТМК.

Параметры сделок не раскрываются.

Опытно-промышленный участок по изготовлению длинномерных труб для атомной промышленности, машиностроения и топливно-энергетического комплекса был запущен в эксплуатацию на СинТЗ в трубоволочильном цехе N2 в апреле 2012 года. Проект был реализован в рамках программы стратегического развития предприятия, направленной на расширение сортамента холоднодеформированных труб.

Новый производственный участок рассчитан на изготовление холоднодеформированных труб диаметром до 120 миллиметров и длиной до 24 метров, производство которых в России до сих пор не осуществлялось. Длинномерные трубы используются в теплообменниках и других конструкциях, где жидкости и пар содержатся под большим давлением и при высокой температуре. Данные условия требуют высоких прочностных качеств трубных конструкций, в том числе за счет оптимального количества соединительных швов, что обеспечивается использованием длинномерных труб, отмечается в релизе.

По мнению управляющего директора СинТЗ Сергея Четверикова, слова которого приводятся в сообщении, компания ожидает дальнейшего роста потребления длинномерных труб постоянными партнерами.

ОАО "Синарский трубный завод" - специализированное предприятие по производству стальных труб с годовым объемом 590 тысяч тонн, выпускающее все виды труб нефтяного сортамента: бурильные, обсадные, насосно-компрессорные, нефтегазопроводные, а также коррозионно-стойкие, свертно-паяные, бесшовные горячекатаные и холоднодеформированные трубы, нержавеющие трубы.

Завод основан в 1934 году, в 2003 году вошел в состав Трубной металлургической компании (ТМК).

ОАО "ТКЗ "Красный котельщик" зарегистрировано 30 декабря 1992 года, является производителем паровых котлов, котельного, теплообменного, водоподготовительного и вспомогательного оборудования. ТКЗ - крупнейшее в России предприятие по производству паровых котлов для тепловых электростанций, в настоящее время около 60% мощностей ТЭС России оснащено котельным и 90% - теплообменным оборудованием производства ТКЗ. Продукция завода поставляется российским электроэнергетическим предприятиям, ОАО "Газпром", а также атомным электростанциям, металлургическим заводам и энергосистемам России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

ЗАО «Энерготехпром» занимается поставкой специализированной металлопродукции предприятиям энергетики, машиностроения, металлургии, металлообработки, нефте- и газодобычи, нефтепереработки.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.