ЦБ РФ выдал банку МИА лицензию на привлечение во вклады средств физлиц

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. ЦБ РФ выдал банку "Московское ипотечное агентство" (МИА), являющемуся организатором и координатором системы ипотечного жилищного кредитования в столице, лицензию на привлечение во вклады денежных средств физлиц в рублях и иностранной валюте, сообщил в среду регулятор.

Лицензия выдана в связи с расширением деятельности МИА.

В своем годовом отчете банк сообщил, что во втором полугодии подал ходатайство на получение лицензии. "Получение лицензии позволит банку оптимизировать технологию обслуживания выданных ипотечных кредитов физическим лицам, расширить перечень услуг, предоставляемых клиентам - физическим лицам, а в дальнейшем расширить ресурсную базу банка, что будет способствовать наращиванию активов", - говорится в отчете МИА.

Банк МИА основан в 2000 году и входит в третью сотню российских банков по размеру активов. Одним из приоритетных направлений деятельности банка является реализация социальных ипотечных программ Москвы. Банк на 100% принадлежит городу.

Чистая прибыль кредитной организации по итогам первого квартала текущего года составила 91,8 миллиона рублей, активы - 10,14 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.