«Ижмаш» начал поставки ружей «Сайга-12» полиции США

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 янв - РИА Новости. «Ижевский машзавод» начал поставки гладкоствольных полуавтоматических ружей с магазинной подачей «Сайга-12» в полицейские подразделения США, сообщила во вторник пресс-служба завода. Контракт был заключен на международной специализированной выставке «Shot Show», которая проходила с 17 по 20 января в Лас-Вегасе, говорится в сообщении.

«В Америке востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия. На фоне конкурентов в своем сегменте «Сайга-12» отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с автоматом Калашникова», - говорится в сообщении.

Пресс-служба не называет сумму сделки о объем партии оружия.

«Первые поставки «Сайги-12» службам правопорядка США уже выполнены в январе 2012 года», — приводятся в сообщении слова генерального директора ОАО «НПО «Ижмаш» Максима Кузюка.

На сайте «Ижмаша» сообщается, что карабин «Сайга-12» предназначен для промысловой и любительской охоты на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями. Карабин имеет гладкий ствол 12 калибра с патронником, позволяющим использовать дробовые и пулевые патроны, в том числе «Магнум», с длиной гильзы 70 и 76 миллиметров.

Предприятие сообщает, что большой интерес к ижевскому оружию проявили и страны Центральной Америки, которые ранее могли делать заказы только через посредников в США. "Уже получены первые заявки на прямые поставки спортивно-охотничьего оружия в Гватемалу, на Ямайку и в другие страны Карибского и Тихоокеанского бассейна", - говорится в пресс-релизе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости