"Вертолеты России" не разместили акций в рамках допэмиссии номиналом 28,5 млн руб

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. ОАО "Вертолеты России" не разместило ни одной акции в рамках запланированной допэмиссии номинальным объемом 28,5 миллиона рублей, говорится в сообщении компании-эмитента.

В компании агентству "Прайм" ранее сообщили, что проводят "техническое размещение" акций для аннулирования эмиссионных документов, планы по проведению IPO при благоприятных условиях на рынке у компании остаются. "Вертолеты России" подготовят новую эмиссионную документацию с аналогичными параметрами, сообщили в компании.

В четверг,15 декабря, "Вертолеты России" начали размещение 28,5 миллиона дополнительных акций номиналом 1 рубль, или 30% уставного капитала, по открытой подписке. Совет директоров ОАО "Вертолеты России" 14 декабря определил цену размещения дополнительных акций на уровне 31,58 доллара. Ранее сообщалось, что компания разместит акции, принадлежащие единственному акционеру "Оборонпрому", и новые акции указанной эмиссии в виде GDR в ходе проведения IPO на LSE. Организаторами размещения выбраны BofA Merrill Lynch, BNP Paribas и "ВТБ Капитал".

Дата фактического окончания размещения ценных бумаг - 16 декабря 2011 года.

"Количество фактически размещенных ценных бумаг: 0 штук. Доля фактически размещенных ценных бумаг от общего количества ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска), подлежавших размещению: 0%", - говорится в сообщении.

В апреле 2011 года ФСФР в преддверии планируемого IPO ОАО "Вертолеты России" зарегистрировала проспект и дополнительный выпуск обыкновенных акций этой компании, по итогам размещения которого уставный капитал "Вертолетов России" может увеличиться на 30%.

ФСФР ранее также разрешила "Вертолетам России" размещение за пределами РФ 29,749 миллиона обыкновенных акций, но не более 25% от общего количества бумаг. Заявление на получение такого разрешения компания подала в ведомство 14 апреля 2011 года. Позднее компания перенесла сроки проведения IPO на 2012 год.

На IPO компания выйдет сразу, как позволит рыночная ситуация, "технически компания готова к IPO", сообщал ранее представитель компании. В случае IPO в 2012 году структура сделки будет 50% на 50% первичных и вторичных акций, то есть никаких изменений, отмечал собеседник агентства.

ОПК "Оборонпром", владеющая 100% акций ОАО "Вертолеты России", в конце марта текущего года приняла решение увеличить уставный капитал своей "дочки" на 30% путем размещения допэмиссии.

Уставный капитал "Вертолетов России" после недавнего дробления акций составляет 94,994 миллиона рублей и разделен на аналогичное число акций.

ОАО "Вертолеты России" - специализированная управляющая компания, создано в 2006 году как 100-процентная дочерняя компания корпорации ОАО "ОПК "Оборонпром".

"Вертолеты России" управляют вертолетостроительными предприятиями: ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", ОАО "Редуктор-ПМ" и ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод", а также ОАО "Вертолетная сервисная компания".

В 2010 году консолидированная выручка ОАО "Вертолеты России" по МСФО выросла на 42% и составила 2,2 миллиарда долларов. В прошлом году компания поставила 214 вертолетов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.