Газпромбанк приобрел 13,3% акций Казанского вертолетного завода

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Газпромбанк , входящий в пятерку крупнейших банков РФ, приобрел 13,25% акций ОАО «Казанский вертолетный завод» , управление которым осуществляет холдинг "Вертолеты России", следует из материалов банка.

До изменения банк не имел доли в уставном капитале завода. Дата, с которой изменилась доля участия Газпромбанка – 8 ноября.

Газпромбанк также снизил долю акций в ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" , управление которым осуществляет холдинг "Вертолеты России", до 8,36% с 18,09%.

Дата, с которой изменилась доля участия Газпромбанка в уставном капитале завода – 3 ноября.

Казанский вертолетный завод является сертифицированным заводом по производству и ремонту всех вертолетов семейства Ми-8/Ми-17, разработчиком легких многоцелевых вертолетов "Ансат" и "Актай", обладает сертификатом на обучение и переобучение наземного и летного персонала. Предприятие выпускает авиационную технику с 1940-х годов. Серийное производство вертолетов началось в 1951 году с Ми-1, поставки за рубеж осуществляются с 1956 года.

Улан-Удэнский авиационный завод - одно из ведущих предприятий авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса России. В настоящее время предприятие производит вертолеты среднего/тяжелого класса Ми-171, Ми-171А, Ми-171Ш, самолеты-штурмовики Су-25УБ и Су-39, участвует в ряде кооперационных программ, предоставляем полный комплекс сервисного обслуживания авиатехники.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.