ВТБ открыл для ОАО «Татстрой» кредитную линию на 1,9 млрд руб

КАЗАНЬ, 9 ноя - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Татарский филиал ВТБ открыл для ОАО «Татстрой» (Казань, Татарстан) кредитную линию в размере 1,9 миллиарда рублей на три года для пополнения оборотных средств и строительства двух жилых домов, сообщил в среду РИА Новости представитель филиала ВТБ.

Другие условия кредита собеседник не назвал, но уточнил, что «кредитные ресурсы предоставлены на приемлемых рыночных условиях». В рамках данной кредитной линии предприятию на днях уже выдано 100 миллионов рублей, до конца ноября предполагается выдать еще 740 миллионов рублей.

ОАО «Татстрой» - крупнейшее строительное объединение Татарстана. В его состав входят 18 производственных, промышленных и обслуживающих подразделений, строящих до 200 тысяч квадратных метров жилья в год. Общая численность работающих составляет 2,9 тысяч человек. Компания активно участвует в строительстве объектов Универсиады-2013 года в Казани, гражданских и промышленных объектов республике.

В настоящее время общая сумма кредитных лимитов, предоставленных филиалом ВТБ корпоративным клиентам в республике, составляет порядка 100 миллиардов рублей. В частности, кредитные линии открыты для ОАО «Казанский вертолетный завод» в рамках установленного лимита на 17 миллиардов рублей, для ОАО «КАМАЗ» - на 1,9 миллиарда рублей, ОАО «Татнефть» - на общую сумму более 30 миллиардов рублей. Кредиты, предоставленные крупнейшим предприятиям республики, являются долгосрочными и направляются на выполнение производственных программ и инвестиционных проектов.

Татарский филиал Банка ВТБ создан в 2002 году. В Татарстане действует 19 точек продаж группы ВТБ (банк ВТБ, ВТБ24). Клиентская база филиала насчитывает свыше 1500 корпоративных клиентов, из которых около 700 клиентов относится к крупному и среднему бизнесу.

ОАО "Банк ВТБ" и его дочерние банки - ведущая российская финансовая группа, предоставляющая широкий спектр банковских услуг в России, СНГ и Грузии, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основной акционер банка ВТБ – государство (75,5% акционерного капитала).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.