"Ижмаш" договорился со Сбербанком о реструктуризации долгов группы - Минпром Удмуртии

ИЖЕВСК, 19 сен - РИА Новости. Группа компаний «Ижмаш» (контролируется госкорпорацией «Ростехнологии») договорилась со Сбербанком , одним из основных кредиторов группы, и поставщиками энергоресурсов о реструктуризации долгов группы, сообщил в понедельник на аппаратном совещании органов власти министр промышленности Удмуртии Олег Родионов.

«Это не только реструктуризация по Сбербанку, это также и реструктуризация задолженности по топливно-энергетическим ресурсам. Подписано соглашение между УКСом (ООО «Удмутские коммунальные системы», входит в состав ЗАО «КЭС-Холдинг»), Межрегионгазом и «Ижмашем», во-первых, о том, чтобы средства напрямую перечислялись в Межрегионгаз за тепло и старый долг погашался по графику. Текущая задолженность погашается своевременно и сокращается задолженность прежняя», - сказал Родионов, не уточнив, о какой сумме задолженности идет речь.

По словам Родионова, он не будет озвучивать сумму долга, о реструктуризации которого договорились ГК «Ижмаш» и ОАО «Сбербанк» до тех пор, пока «окончательно не будут оформлены соглашения».

«Найдено взаимопонимание по срокам и графику», - пояснил Родионов.

Представители удмуртского отделения Сбербанка России и ОАО «Ижевский машзавод» ситуацию пока не комментируют.

Ранее генеральный директор НПО «Ижмаш» Максим Кузюк сообщал, что долги группы «Ижмаш» с различного рода обязательствами составляют 19 миллиардов рублей.

Работающая на ОАО "Ижмаш" антикризисная команда госкорпорации «Ростехнологии» занимается программой реструктуризации и финансового оздоровления предприятия через банкротство основных компаний группы.

ОАО "Концерн "Ижмаш" - промышленный субхолдинг, работающий по нескольким направлениям оборонного и гражданского профиля, создан в 1998 году на базе производственного комплекса ОАО "Ижевский машзавод". "Ижмаш" объединяет ряд предприятий оборонного направления, разрабатывающих и выпускающих различные виды боевого и гражданского стрелкового оружия.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.