"Рузхиммаш" может выступить поручителем по кредиту "ВКМ-Сталь" в «ВЭБе»

Москва, 20 июля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Рузаевский завод химического машиностроения" ("Рузхиммаш", г. Рузаевка, Мордовия) может выступить поручителем по кредиту ООО "ВКМ-Сталь" (г. Саранск). Об этом говорится в сообщении компании со ссылкой на рекомендации совета директоров к внеочередному собранию, назначенному на 10 августа.

«Совет директоров ОАО "Рузаевский завод химического машиностроения" на заседании 18 июля рекомендовал акционерам на внеочередном собрании 10 августа одобрить сделку с заинтересованностью», - говорится в сообщении.

В частности, совет директоров рекомендовал одобрить сделку между "Рузхиммашем" и «Внешэкономбанком», согласно которой предприятие выступит поручителем по кредиту ООО "ВКМ-Сталь".

Список акционеров, имеющих право принимать участие в собрании, составлен на 18 июля.

Напомним, что "Рузхиммаш" - предприятие, выпускающее железнодорожные вагоны, уонтейнер-цистерны, сосудов для хранения сжатого и сжиженного газа и нефтепродуктов, и другую продукцию машиностроения.

ООО "ВКМ-Сталь" производит чугун различных марок, стальное литье, жаропрочную сталь и литьё и детали для автомобильной промышленности.