Процедура банкротства ряда предприятий "Ижмаша" начнется до конца августа

ИЖЕВСК, 18 июл - РИА Новости. Процедура банкротства будет начата до конца августа на ряде предприятий группы «Ижмаш», в результате все активы группы будут объединены единое юридическое лицо - ОАО «НПО «Ижмаш», сообщил в понедельник временно исполняющий обязанности генерального директора Ижевского машзавода Максим Кузюк на встрече коллектива завода с главой Удмуртии Александром Волковым.

По словам Кузюка, в первую очередь банкротство начнется на крупнейших предприятиях группы, таких как оружейный завод, «Ижмашстанко» и других. «Нам нужно провести эту процедуру без остановки производства. Люди и активы предприятий перейдут в новую структуру - ОАО «НПО «Ижмаш», которая объединит все активы группы», - сказал он, добавив, что процедура регистрации ОАО уже идет.

«На начало года, когда мы проверяли состояние дел, долги вместе с различного рода обязательствами группы «Ижмаш» составляли 19 миллиардов рублей. В такой ситуации обременения, которые существуют, они нереальные», - отметил Кузюк.

По его словам, антикризисная группа госкорпорации «Ростехнологии» (основной акционер "Ижмаша"), которая работает на предприятии с начала этого года, рассматривала различные варианты финансового оздоровления предприятия, включая финансовые вливания со стороны государства. «Стоимость такого варианта оказалась настолько высокой, что даже государство как инвестор от нее отказалось», - сказал Кузюк.

ОАО «Концерн «Ижмаш» – промышленный субхолдинг, работающий по нескольким направлениям оборонного и гражданского профиля, создан в 1998 году на базе производственного комплекса ОАО «Ижевский машзавод». «Ижмаш» объединяет ряд предприятий оборонного направления, разрабатывающих и выпускающих различные виды боевого и гражданского стрелкового оружия.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.