"Ижмаш" не выплатит дивиденды за 2010 год

ИЖЕВСК, 5 июл - РИА Новости. Собрание акционеров ОАО «Ижевский машзавод» 30 июня в Ижевске (Удмуртия) приняло решение не выплачивать дивиденды за 2010 год в связи с отсутствием чистой прибыли, говорится в сообщении департамента информации и связей с общественностью завода.

Аудитором Ижевского машзавода на 2011 год выбрано ООО «РСМ «Топ-Аудит».

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте завода, в 2010 году предприятие выплатило дивиденды в размере 2,26 рубля на одну тысячу привилегированных акций и 0,95 рубля на тысячу обыкновенных акций. Акционеры 22 марта 2010 года решили направить 60% чистой прибыли за 2009 год на пополнение оборотных средств общества, остальное - в резервный фонд ОАО и на выплату дивидендов по привилегированным и обыкновенным акциям.

"Основным акционером "Ижмаша" является госкорпорация "Ростехнологии".

"Ижевский машзавод" - крупное многопрофильное машиностроительное предприятие, основанное в 1807 году, специализируется на производстве различных видов оружия, а также станков, высокоточных инструментов и товаров народного потребления. Завод выпускает более 70 образцов вооружения, среди которых - автомат Калашникова "сотой серии", автомат Никонова (АН-94), снайперская винтовка Драгунова (СВД), пистолет-пулемет "Бизон-2", спортивные и охотничьи винтовки. Также предприятие производит артиллерийские управляемые комплексы "Китолов" и "Краснополь".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.