ЕС становится одним из приоритетных рынков для «Вертолетов России»

МОСКВА, 20 июн – РИА Новости. Европейский авиационный рынок становится для российского вертолетостроения одним из приоритетных, сообщает в понедельник холдинг «Вертолеты России».

«Для холдинга «Вертолеты России», входящего в объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром», авиационный рынок Европейского союза является одним из важнейших для присутствия вертолетной техники российского производства, в том числе с учетом возможных перспективных поставок и реализации совместных российско-европейских проектов в сфере вертолетостроения», - цитирует компания слова гендиректора холдинга Дмитрия Петрова, сказанные им в Париже на международном аэрокосмическом салоне Paris Air Show – Le Bourget 2011.

По его словам, «уже сегодня совместно с французскими компаниями реализуется ряд международных проектов в вертолетостроении, включая вертолеты Ка-226Т и Ка-62, которые стали ярким примером эффективного промышленного взаимодействия России и Франции».

Легкий вертолет Ка-226Т с двигателями Arrius 2G французской компании Turbomeca, участвующий в тендере в Индии на поставку 197 легких вертолетов, стал одним из первых совместных проектов современности, реализованных во взаимодействии российских производителей вертолетов с французскими двигательными компаниями.

В мае 2011 года «Вертолеты России» и французская компания Turbomeca подписали контракт на поставку первой партии из 40 двигателей Ardiden 3G для российского среднего двухдвигательного вертолета Ка-62 в рамках соглашения на поставку 308 двигателей этого типа.

«Это еще один пример развития взаимовыгодных двусторонних отношений между Россией и Францией в вертолетной сфере», - считает Петров.

"Вертолеты России" управляют вертолетостроительными предприятиями: ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", ОАО "Редуктор-ПМ" и ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод", а также ОАО "Вертолетная сервисная компания".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.