"Вертолеты России" и итальянская AugustaWestland подпишут е Ле-Бурже соглашение о СП

ЛЕ-БУРЖЕ (Франция), 20 июн - РИА Новости. ОАО "Вертолеты России" (входит в ОПК "Оборонпром") и итальянская AugustaWestland планируют подписать в рамках открывшегося в понедельник авиасалона в Ле-Бурже окончательный пакет документов по организации сборки вертолетов AW130 в России, сообщил журналистам генеральный директор российской компании Дмитрий Петров.

По его словам, 15 августа 2011 года планируется открыть производство вертолетов, а уже с 2012 года начнутся их поставки заказчикам.

Петров оценил портфель заказов, с учетом твердых и мягких контрактов, более чем в 40 машин. Инвестиции в СП составят 20 миллионов евро.

AgustaWestland входит в итальянский концерн Finmeccanica. Выручка AgustaWestland в 2010 году составила 3,644 миллиарда евро, что на 4,7% больше, чем в предыдущем году. Объем новых заказов составил 5,982 миллиарда евро (рост на 86,6%).

"Вертолеты России" управляют вертолетостроительными предприятиями: ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", ОАО "Редуктор-ПМ" и ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод", а также ОАО "Вертолетная сервисная компания".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.