Сбербанк прокредитует мордовский "Рузхиммаш" на 3,7 млрд руб

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 июн - РИА Новости, Сергей Астафьев. Волго-Вятский банк Сбербанка России предоставит кредит в размере 3,7 миллиарда рублей мордовскому производителю железнодорожных вагонов-цистерн ОАО "Рузхиммаш" (входит в ОАО "Русская корпорация транспортного машиностроения" корпорации "Русские машины"), сообщила в понедельник пресс-служба кредитной организации.

Согласно сообщению, кредит предоставлен предприятию для погашения ранее взятого синдицированного кредита.

В документах "Рузхиммаша",говорится, что предприятие в 2009 году привлекало синдицированный кредит у Сбербанка, банка «Петрокоммерц», ТрансКредитБанка и Банка Сосьете Женераль Восток.

Согласно документам промпредприятия, 700 миллионов рублей из нового кредита Сбербанка будет привлечено под ставку 6,9% годовых, еще 2,998 миллиарда рублей будет привлечено под 7,81% годовых.

В сообщении пресс-службы банка говорится, что "Рузхиммаш" в 2011 году планирует нарастить объем производства на 34,07% по сравнению с 2010 годом - до 12,160 тысячи вагонов, а к 2015 году выйти на уровень выпуска 15 тысяч вагонов в год.

Наряду с "Рузхиммаш", бизнес по железнодорожному машиностроению "Русских машин", объединенный управляющей компанией холдинга РКТМ, включает расположенные в Мордовии предприятия - ООО "ВКМ-Сталь" (производит вагонное литье), ООО "Висмут" и ОАО "Неон" (производство различных запчастей для железнодорожного машиностроения), а также ООО "ВКМ-Сервис" (ремонт вагонов и железнодорожного транспорта).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.