Судебные приставы Удмуртии могут начать банкротство "Ижмаша" из-за долгов завода

ИЖЕВСК, 1 июн - РИА Новости. Служба судебных приставов Удмуртии может начать процедуру банкротства группы предприятий "Ижмаш" из-за задолженности по налогам, пеням, штрафам и платежам во внебюджетные фонды, сумма которой составляет 4,3 миллиарда рублей, сообщает в среду управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Удмуртии.

В УФНС приставов по Удмуртии 31 мая прошло совещание по финансовым проблемам группы предприятий "Ижмаш", в котором приняло участие руководство налогового ведомства.

"В случае непогашения задолженности заводом мы будем применять все меры, предусмотренные законодательством, вплоть до реализации имущества и проведения процедуры банкротства", - цитируются слова руководителя управления службы судебных приставов Удмуртии Айваза Марданшина на сайте УФНС.

По данным налогового ведомства республики со ссылкой на слова заместителя руководителя УФНС Венеры Кузнецовой, на 1 мая 2011 года группа предприятий "Ижмаш" оплатила 29,889 миллиона рублей долга из 4,3 миллиарда рублей.

"Завод постоянно совершает свои финансовые операции по многочисленным счетам, которые ежегодно открываются вновь и вновь. Мы видим суммы, которые там проходят, поэтому заводу надо выполнять свои обязанности и делиться с государством", - цитирует пресс-служба слова Кузнецовой.

Какие суммы проходят по счетам ГК "Ижмаш", в сообщении не уточняется.

По словам директора по экономике и финансам ОАО "Ижевский машзавод" Николая Парфенова, которые приводятся в сообщении, собственник предприятия, госкорпорация "Ростехнологии" занимается проблемами завода, в том числе финансовыми.

"То, что происходит на "Ижмаше" сегодня - это просчитанная и проанализированная позиция собственника завода госкорпорации "Ростехнологии", которая вплотную занимается проблемами предприятия и разрабатывает программу по его оздоровлению, в том числе ведет переговоры с банками, по кредитам которых у ГК "Ижмаш" накоплены большие долги. На самом предприятии работает в данное время антикризисная группа", - цитируются слова Парфенова, которые он сказал на совещании.

"Ижмаш" - крупное многопрофильное машиностроительное предприятие, основанное в 1807 году, специализируется на производстве различных видов оружия, а также станков, высокоточных инструментов и товаров народного потребления. Завод выпускает более 70 образцов вооружения, среди которых - автомат Калашникова "сотой серии", автомат Никонова (АН-94), снайперская винтовка Драгунова (СВД), пистолет-пулемет "Бизон-2", спортивные и охотничьи винтовки. Также предприятие производит артиллерийские управляемые комплексы "Китолов" и "Краснополь".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.