Совет директоров "Ижмаша" в четверг решит вопрос об отставке гендиректора

ИЖЕВСК, 25 мая - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Ижевский машзавод" в четверг, 26 мая, на внеочередном собрании в Москве рассмотрит вопрос об отставке генерального директора предприятия Владимира Гродецкого, ранее отстраненного от должности по указанию президента России, и о назначении временного исполняющего обязанности руководителя завода, сообщил РИА Новости в среду директор департамента информации и связей с общественностью "Ижмаша" Александр Бадица.

На прошлой неделе по поручению президента РФ Дмитрия Медведева за срыв реализации гособоронзаказа были уволены несколько чиновников Минобороны, отстранены от должностей или получили выговоры руководители ряда предприятий ОПК, включая "Ижмаш".

Вопрос об отставке Гродецкого с поста генерального директора "Ижмаша", который он возглавляет с 1996 года, совет директоров предприятия уже рассматривал на ежегодном собрании в конце января этого года. Тогда было принято решение оставить Гродецкого на своем посту до июля, когда истекает срок его трудового договора с предприятием.

"Ижмаш" - крупное многопрофильное машиностроительное предприятие, основанное в 1807 году, специализируется на производстве различных видов оружия, а также станков, высокоточных инструментов и товаров народного потребления. Завод выпускает более 70 образцов вооружения, среди которых - автомат Калашникова "сотой серии", автомат Никонова (АН-94), снайперская винтовка Драгунова (СВД), пистолет-пулемет "Бизон-2", спортивные и охотничьи винтовки. Также предприятие производит артиллерийские управляемые комплексы "Китолов" и "Краснополь".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.