"Вертолеты России" увеличили прибыль-2010 по РСБУ на 35%, в I кв 2011 г – снизили на 43%

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Чистая прибыль ОАО "Вертолеты России" (входит в ОПК "Оборонпром") по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2010 году выросла на 35% по сравнению с показателями прошлого года и составила 366 миллионов рублей, в I квартале 2011 года – сократилась на 43% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – до 53,6 миллиона рублей, следует из отчета компании.

Выручка «Вертолетов России» в 2010 году увеличилась на 55% и составила 1,203 миллиарда рублей, валовая прибыль выросла на 58% - до 1,1 миллиарда рублей, прибыль от продаж – на 52% - до 388,9 миллиона рублей.

При этом выручка в I квартале текущего года сократилась на 16% по сравнению с показателями аналогичного периода предыдущего года и составила 245,5 миллиона рублей, прибыль от продаж снизилась на 70% - до 40,4 миллиона рублей.

Сокращение выручки и чистой прибыли в первом квартале в отчете поясняется «сезонным фактором».

"Вертолеты России" управляют вертолетостроительными предприятиями: ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", ОАО "Редуктор-ПМ" и ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод", а также ОАО "Вертолетная сервисная компания".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.