"НРА" повысило рейтинг надежности ИК "Ленмонтажстрой" до уровня "А-"

Москва, 18 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

«Национальное Рейтинговое Агентство» повысило индивидуальный рейтинг надежности ЗАО «ИК «Ленмонтажстрой» (г. Санкт-Петербург) до уровня "A-" (высокая надежность, третий уровень), реализовав ранее присвоенный позитивный прогноз. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе агентства.

ЗАО «ИК «Ленмонтажстрой» является активным участником фондового рынка уже 16 лет. С 1994 г. совладельцами компании остаются А.Ильин, К. Казаков и Ю.Эмайкин. Они же являются руководителями компании. Рейтинг компании был впервые присвоен в конце 2003 г. на уровне «BBB» (достаточная надежность, второй уровень), и повышался на 1 ступень в январе 2007 г. В июле 2009 г. рейтинг был подтвержден с «позитивным» прогнозом.

Компания имеет лицензии ФСФР России на право ведения брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, а также лицензию биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле. ЗАО «ИК «Ленмонтажстрой» является участником бирж РТС, ММВБ, секции корпоративных ценных бумаг Санкт-Петербургской валютной биржи, членом НАУФОР и Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. Основная деятельность компании связана с управлением средствами крупных и средних клиентов на фондовом рынке, а также торговлей акциями предприятий малой и средней капитализации, в том числе покупка стратегических пакетов в интересах инвесторов, маркет-мейкинг и размещение акций на рынке. В 2009 г. новым шагом в развитии компании стал проект «Бутик инвестиционных идей». Новая стратегия компании предполагает отказ от развития розничного бизнеса в пользу комплексного обслуживания ограниченного круга крупных постоянных клиентов и услуг в области финансового и инвестиционного консультирования для корпоративных клиентов.

В настоящее время компания поддерживает твердые котировки по акциям более двухсот эмитентов, торгующихся в RTS Board, и более пятидесяти эмитентов, не представленных в торговых системах и системах индикативных котировок. Объем инвестиций компании и связанных с ней структур в акции второго эшелона превышает 25 млн долл. Компания специализируется на поиске перспективных российских предприятий, акции которых являются выгодным вложением для инвесторов. Развитая региональная сеть по скупке акций в 60 регионах России позволяет активно развивать данное направление бизнеса. Основной упор в 2009-2010 г.г. делался на инвестирование в фундаментально недооцененные акции, а также в акции, по которым ожидалась оферта от мажоритарных акционеров. Кроме того, компания успешно разместила на рынке несколько крупных пакетов акций «третьего эшелона», приобретенных ранее, среди которых «Выборгский судостроительный завод», «Костромская сбытовая компания», «Ковровский механический завод», «Арктикнефтегазстрой», «Бурятэнергосбыт» «Шахта Комсомолец» и другие. В планах компании - покупка блокирующих пакетов ряда предприятий с перспективой оказания им услуг в области финансового и инвестиционного консультирования, вхождения представителей компании в Советы директоров приобретаемых объектов.

ЗАО «ИК «Ленмонтажстрой» в рамках услуги доверительного управления активами предлагает своим клиентам различные стратегии торговли, включая и структурированные финансовые продукты. Состоятельным частным клиентам оказываются комплексные услуги по управлению благосостоянием (wealth management), включая финансовые и юридические консультации, сопровождение сделок с недвижимостью, открытие счетов в иностранных банках, доверительное управление акциями и инструментами с фиксированной доходностью.

Компания продолжает оказывать брокерские услуги, предоставляя доступ к торгам в "РТС" и на ММВБ, платформу для интернет-трейдинга (QUIK), услуги маржинального кредитования, услуги по проведению сделок на внебиржевом рынке, в т.ч. специализируясь на низколиквидных акциях. Клиенты компании также активно торгуют производными инструментами. Клиентам по брокерским договорам доступны услуги депозитария компании.

Компания развивает сеть региональных представительств, открыт офис в Москве, планируется создание представительств компании в Краснодаре и Нижнем Новгороде. Для выхода на международные рынки и доступа к торгам ценными бумагами, валютой и финансовыми производными на 23 биржах мира ЗАО «ИК «Ленмонтажстрой» предлагает открыть счет у своего партнера - Saxo Bank (Дания). Также на международных биржах компания работает через лондонскую Otkrytie Securities Limited – институционального брокера ФК «ОТКРЫТИЕ».