"РусГидро" на этой неделе передаст в управление "Интер РАО" сбытовые активы - источники

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. ОАО "РусГидро" и ОАО "Интер РАО ЕЭС" до конца недели подпишут договор о передаче в доверительное управление "Интер РАО" сбытовых активов гидрогенерирующей компании, сообщил РИА Новости ряд источников, знакомых с ситуацией.

"В Минэнерго на этой неделе было совещание, в ходе которого обсуждалась передача сбытов "РусГидро" в "Интер РАО". Договор между компаниями скоро должен быть подписан", - сказал агентству источник, близкий к министерству.

Другой источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что "договор, скорее всего, будет подписан до конца недели - вероятнее всего, в пятницу".

В "РусГидро" и "Интер РАО" эту информацию комментировать не стали.

Ранее руководство "Интер РАО" говорило, что компания рассчитывает получить контроль над следующими компаниями: "Алтайэнергосбыт", "Кубаньэнергосбыт", "Мосэнергосбыт", Петербургская сбытовая компания, Объединенная энергосбытовая компания (ОЭСК), "Русэнергоресурс", "Саратовэнерго", Тамбовская энергосбытовая компания, Томская энергосбытовая компания, "РН-Энерго".

Так, глава "Интер РАО" Борис Ковальчук отметил в конце мая, что компания готова к любому типу сотрудничества с "РусГидро", и обмен активами - это вопрос, который нужно обсуждать на уровне совета директоров. Ковальчук сказал, что речь идет не только об "Иркутскэнерго", но о целом ряде активов, и добавил, что с "РусГидро" эта тема может быть обсуждена в конце года.

Первым шагом стратегии сотрудничества "Интер РАО" и "РусГидро" Ковальчук тогда назвал передачу сбытового бизнеса в "Интер РАО".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.