РКТМ создает управляющую компанию для управления предприятиями группы

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. ОАО "Русская корпорация транспортного машиностроения" (РКТМ) начала формирование в республике Мордовия управляющей компании с головным офисом в Саранске для операционного управления предприятиями, входящими в группу, сообщается в пресс-релизе РКТМ.

По данным релиза, ООО "УК Холдинга РКТМ будет полностью сформировано и наделено полномочиями до 1 октября 2010 года.

"Основными задачами "УК Холдинга РКТМ" станут разработка и освоение производства новых инновационных продуктов, дальнейшее внедрение на предприятиях "РКТМ" бережливого производства и других современных управленческих технологий, применяемых в вагоностроении и автомобилестроении, привлечение стратегических партнеров, а также запуск в начале 2011 года новейшего комплекса по производству крупного вагонного литья на базе ООО "ВКМ-Сталь", - отмечается в пресс-релизе РКТМ.

Генеральным директором управляющей компании назначен Михаил Тихоненко, который ранее руководил крупными машиностроительными предприятиями. В свою очередь, акционеры и основатели корпорации РКТМ Виктор Мажукин и Николай Бурмистров сосредоточатся на стратегических вопросах развития холдинга, включая проекты государственно-частного партнерства, создание новых бизнесов, международную деятельность.

Кроме того, Мажукин и Бурмистров останутся в совете директоров корпорации, а также войдут в наблюдательный совет.

Как отмечается в сообщении, в рамках концепции развития системы управления холдинг также предполагает, что существующее в настоящее время ООО "УК РКТМ" будет преобразовано в "Торговый дом "РКТМ" с функцией централизации продаж предприятиям ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и крупным корпоративным клиентам.

При этом специально созданная инвестиционно-финансовая компания "РКТМ-Групп", в свою очередь, будет управлять деятельностью транспортно-логистического оператора "РКТМ-Транс", предназначенного для выполнения функций головного заказчика и обеспечения предприятий холдинга гарантированными заказами.

ОАО "Русская корпорация транспортного машиностроения"- холдинг, объединяющий предприятия, специализирующиеся на производстве различных видов грузовых вагонов, а также узлов и комплектующих для подвижного состава. В состав РКТМ входят: ОАО "Рузхиммаш", включая дочерние и зависимые общества (ОАО "Машзавод", ООО "ВКМ-Рузвагон", ООО "ВКМ-Трансмаш", ОАО "Висмут", ОАО "НЕОН"), а также ООО "ВКМ-Сталь", ЗАО "ВКМ-Инжиниринг", ЗАО "ВКМ-Сервис", ЗАО "Инженерный центр". Также, РКТМ управляет оперативной деятельностью ОАО "Абаканвагонмаш".

ОАО "Русские машины" принадлежит 50% компании, еще 50 % распределены среди акционеров ОАО "ВКМ".

Уставный капитал составляет 7,72 миллиарда рублей или 77,28 миллиона обыкновенных акций номиналом 100 рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.