СинТЗ намерен отгрузить 520 тыс тонн трубной продукции к концу года

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ/ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 авг - РИА Новости. ОАО "Синарский трубный завод", входящий в состав Трубной металлургической компании (ТМК), планирует к концу текущего года отгрузить 520 тысяч тонн трубной продукции, заявил на брифинге во вторник управляющий директор завода Сергей Четвериков.

"По итогам семи месяцев мы идем в соответствии с теми планами, цифрами, которые мы поставили. В июле мы отгрузили 46 тысяч тонн. Мы выходим в август с хорошим портфелем заказов. Я считаю, что цифра 520 тысяч тонн, которую мы себе поставили как итог года, безусловно, будет выполнена", - сказал Четвериков.

ТМК входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса, поставляет продукцию более чем в 65 стран. Общий объем реализации труб в 2009 году составил более 2,8 миллиона тонн. Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод, Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, "ТМК Нефтегазсервис"), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане ("ТМК-Казтрубпром"). Основным бенефициаром ТМК (около 77% акций) является председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский.

ОАО "Синарский трубный завод" - специализированное предприятие по производству стальных труб с годовым объемом 600 тысяч тонн, выпускающее все виды труб нефтяного сортамента: бурильные, обсадные, насосно-компрессорные, нефтегазопроводные, а также коррозионно-стойкие, свертно-паяные, бесшовные горячекатаные и холоднодеформированные трубы, нержавеющие трубы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.