Россия поставит Ливии оружия на 1,3 млрд евро - Путин

ВН.РЕД.: Добавлены высказывания гендиректора Ижевского машзавода, бэкграунд.

НОВО-ОГАРЕВО, 30 янв - РИА Новости. Россия и Ливия подписали в пятницу контракт на поставку вооружения, в том числе стрелкового, на 1,3 миллиарда евро, сообщил в субботу премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Всего вчера подписали контракт на 1,3 миллиарда евро. Это не только стрелковое вооружение", - заявил Путин на встрече с гендиректором ОАО "Ижевский машзавод" Владимиром Гродецким.

В свою очередь, Гродецкий поблагодарил премьера за помощь при заключении контракта.

"Знаю, что вчера при вашем политическом влиянии и содействии был подписан очень нужный для нас контракт, который, как минимум, на два года загрузит одно из наших предприятий", - сказал Гродецкий.

Контракт был подписан в Москве по итогам переговоров с секретарем временного главного комитета обороны Ливии Абу Бакром Юнесом Джабером.

Накануне Путин принял Абу Бакра Юнеса Джабера и обсудил с ним российско-ливийское торгово-экономическое сотрудничество, в том числе развитие военно-технического сотрудничества.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.