Правительство РФ поручило в 9-месячный срок внести в ОАК акции четырех предприятий

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Правительство РФ поручило Росимуществу и Минпромторгу в девятимесячный срок обеспечить оплату допэмиссии акций ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) за счет внесения в его уставный капитал госдолей в четырех предприятиях, говорится в распоряжении правительства от 14 февраля.

В частности, в качестве оплаты допэмиссии в ОАК будут внесены акции ОАО "Компания "Сухой" в размере 1,17 уставного капитала, ОАО "ВАСО" - 0,22, ОАО "Ильюшин Финанс Ко." - 17,31, ОАО "Финанс-Лизинг" - 28,69.

В январе указ о внесении в уставный капитал ОАК акции этих предприятий подписал президент России Дмитрий Медведев.

ОАК планирует в конце февраля 2009 года провести заседание совета директоров, на котором будут определены основные параметры эмиссии: количество размещаемых акций, способ размещения, перечень вносимого в оплату акций имущества и порядок определения его цены. Совет директоров ОАК также рассмотрит вопрос о созыве в конце марта 2009 года внеочередного собрания акционеров для принятия решения о размещении акций.

Предполагается, что размещение акций допэмиссии может начаться в июне 2009 года. В целях обеспечения прав негосударственных акционеров ОАО "ОАК" рассматривает возможность установить максимальную длительность периода проведения эмиссии и рассчитывает завершить размещение акций в мае 2010 года.

Ранее ОАК сообщала, что помимо акций вышеназванных четырех предприятий в рамках допэмиссии государство внесет в уставный капитал корпорации 6 миллиардов рублей и 100 акций ОАО "РСК "МиГ" и ОАО "КАПО им. С.П. Горбунова".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.