Главгосэкспертиза утвердила заключение по обоснованию инвестиций в строительство магистрального нефтепродуктопровода в рамках проекта «Север»

Главгосэкспертиза Госстроя РФ утвердила сводное заключение по обоснованию инвестиций в строительство магистрального нефтепродуктопровода «Кстово - Ярославль - Кириши - Приморск» (проект «Север»), заказчиком которого является ООО «Балттранснефтепродукт», а генеральной проектной организацией - ОАО «Институт Нефтепродуктпроект» (дочерние организации ОАО АК «Транснефтепродукт»). Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании.

В настоящее время ОАО АК «Транснефтепродукт» приступило к очередному этапу реализации проекта «Север» - разработке технико-экономических обоснований (ТЭО) строительства первой очереди нефтепродуктопровода и терминала по наливу светлых нефтепродуктов в порту Приморск.

ТЭО 1-й очереди строительства линейной части и насосных станций выполняет институт «Гипровостокнефть», город Самара, а терминала - институт «ЛенморНИИпроект».

Первая очередь строительства предусматривает возможность реализации проекта на участках ГПС Кириши-Приморск и Второво-Приморск как в целом, так и самостоятельными пусковыми комплексами.

Тендерные торги по выбору подрядной организации на строительство первой очереди нефтепродуктопровода «Кстово - Ярославль - Кириши - Приморск» пройдут во II квартале 2004 г.