Минприроды РФ утвердило заключение госэкспертизы материалов "Транснефтепродукта" по строительству нефтепродуктопровода "Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск"

Министерство природных ресурсов РФ утвердило заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов ОАО "АК "Транснефтепродукт" "Обоснование инвестиций в строительство магистрального нефтепродуктопровода "Кстово - Ярославль - Кириши - Приморск" (проект "Север"). Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе "Транснефтепродукта".

Согласно заключению, представленные "Транснефтепродуктом" материалы "по составу и содержанию соответствуют требованиям природоохранных законодательных и нормативных документов, строительных норм и правил, предъявляемым к данной стадии проектирования". Заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы МПР РФ направлено в Главгосэкспертизу Госстроя РФ для получения сводного заключения материалов "Транснефтепродукта" последней инстанцией.

В текущем году "Транснефтепродукт" приступил к разработке технико-экономических обоснований (ТЭО) строительства 1-ой очереди нефтепродуктопровода "Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск" и терминала в порту Приморск. ТЭО 1-ой очереди строительства линейной части и насосных станций выполняет институт "Гипровостокнефть" (г.Самара), а терминала - институт "ЛенморНИИпроект".

Первая очередь строительства предусматривает возможность реализации проекта на участках ГПС Кириши-Приморск и Второво-Приморск как в целом, так и самостоятельными пусковыми комплексами.